Art deco

王肖已经确定关系设定√

女装梗,不喜慎入谢谢

肖时钦生日连击之第十六棒

  黑猫太太的彩妆paro@BlackCat黑貓 

ooc ooc ooc重说三

欢迎捉虫

 

BGM:Lana del Rey——art deco

 

 

王杰希现在正横卧在烟色的沙发上,注视着这座城市。巨大的落地窗回应给他的只有川流不息的人海,车海,灯海。他没开灯,但是路边的街灯,商场的巨大屏幕,商铺花哨的五颜六色的彩灯和远处广场的巨大塔灯已经给这个黑暗的空间足够的照明了,神州有些刺眼。

 

他身边的矮桌上摆着半瓶红酒,橡木的瓶塞早不知道去了哪个角落,还有一黑一白两只玻璃高脚杯,旁边摆着一只圆肚的胭红色玻璃花瓶。沙发正对着化妆台,台上零散的陈列着化妆品和一些工具,台边的镜子真实的反映了他现在的状态。

 

此时的王杰希有些邋遢,他并没有心情去打理自己微乱的头发,加上嘴边略微的胡茬和他此时的眼神,简直像个忧郁的艺术家,凌乱又完美。但是他现在似乎并没有心思去想自己现在的形象到底像个画家还是诗人,他现在相当烦躁,应该说不仅仅是烦躁的问题了,他觉得这一切简直糟透了。

 

谁能把这个男人和魔术师联系起来呢。

王杰希崭露头角从WEICAO开始。虽然WEICAO之前是个规模并不大的化妆品公司,但自从每次新品发布的试妆由王杰希担当之后,产量一路飘红,早就跻身了国际一流名牌。他本身是个相当出色的彩妆师,擅长各种场合不同妆容,风格多样领域也广,还是从巴黎学成归国的翘楚,自然也是相当受欢迎的,每年各大秀场也会纷纷抛来邀请函,稍微大型一点的是首席彩妆,小型的点的自然是作为特邀嘉宾出席。

 

 

窗外的灯光映在他脸上,他现在的气质像个忧郁而多情的法国男人。发型微乱,眼神深邃,衣服有些邋遢,活脱脱一副为情所伤心碎不已的样子。

 

确实是情伤。不过这是自伤。

 

他拿起红酒瓶,轻轻的晃了晃,在片刻犹豫之后把紫红色的酒液倒入了透明的玻璃杯,黑色的那只还摆在那里。轻轻摇晃酒杯,杯壁折射出迷人的紫红色,带着暗红的光晕。抬手一饮而尽,他的喉结上下鼓动。

 

咚咚,敲门的声音。他的门一直虚掩着,此时他用手中的杯子轻击两下矮桌。

吱嘎,那人推门进来。

 

嗒,嗒。是高跟鞋踩地的声音,这声音在这个无比寂静的空间里激起了一串涟漪,回响在王杰希耳朵里,这声音他无比熟悉,但他现在不敢回头。他身边矮桌上的红酒瓶被人取走,与桌子轻微接触发出轻微的响声,那人将迷人的红酒倒入另一个黑色的高脚玻璃杯,这只杯子并没有透明杯子的闪烁,不过表面做成了一个个小的切面,在灯下看上去似乎比抛了光的透明杯子还要亮。

 

一黑一白两只高脚杯,玻璃材质,白色抛光黑色做切面设计。如果订购了雷霆本季的高级定制或者参加了本季的高定发布会的人一定知道这一对杯子——雷霆本季的主推高定born to die的赠品。一黑一白正好对应了本季的主题,born和die。

而将红酒倒入黑色杯子的人正是这一系列的总设计师——肖时钦。

 

论起总设计师肖时钦还要从雷霆前任总设的离职说起。

当时前任总设许毅退休离职,但此时雷霆秋冬发布会召开在即,这个位置一空出就引起了轩然大波,大家都在议论雷霆是否会将发布会推迟或者不举行等云云,但雷霆官方一直没有给出明确的回应,直到开秀前一周才发布一条简短的声明,表示雷霆已经找到了新的总设计师,大秀会照常举行,请嘉宾无需担心。

 

然后直到大秀开始之前就一直没有任何其他的信息流露出来。

 

但在大幕拉开的一刹那,大家真切的感受到了这位年轻总设的才华。

本季的主推风格是蒸汽朋克,会场被布置成复古的工业小镇模样,虽然主推的是蒸汽朋克风格,但并不是仅仅只有这一种元素,而是把这种元素坠在复杂繁冗的复古欧式礼服之间,形成一种别样的华丽。

自此之后,这位年轻的设计师开始活跃的出现在公众视野中。

 

他不仅作为设计师而参与时装秀,同时也为一些在大秀上有特殊作用模特上妆,他在美妆方面是自学起家,在来到雷霆之前一直作为一个小品牌linghting的彩妆师。而且他的亚洲脸也为他博得了不少好感,他相貌温和,特别是双眼下的卧蚕,有卧蚕的人总是让人感到亲切,他也是。

 

 

王杰希将手中透明的玻璃杯推向他,眯缝着眼睛打量着眼前人的装扮。

 

他穿着雷霆本季的压轴的黑色长裙,裙子的设计还是遵守一贯的红毯女装模式,版型设计相当优秀,虽然剪裁简单。柱子,亮片,水晶必不可少,但他也选用了不少相当柔美的面料,比如蕾丝,拼花雪纺和轻盈的提花织物。而且对装饰的把握同样到位,胸前的水晶和亮片的分布,裙子的后背可以开多深,裙摆和肩纱可以达到什么样的长度,全都被控制在一个完美的范围内,踏着鱼嘴的黑色银跟细跟高跟鞋,他纤细又高挑。

 

王杰希此时真是太想把这个纤细的黑色身影揉碎在自己怀里。

肖时钦作为男性,女装起来还是有些别扭的。但他选了一件蝴蝶袖的长裙,背后缀着微长的背纱。宽松的纱质长裙,完美的遮掩了男性与女性存在的不同,加上身高的加成,像是神话里走出的高挑女神

 

此时肖时钦注视着王杰希,一副等你解释的模样。

 

 

这事儿还得从时装周之前追溯。

时装周之前恰逢WLCAO的新产品推广上市,作为首席彩妆师和公司股东之一更是忙得不可开交,和肖时钦就一直没见上面。没想到新品的事情一忙忙到了时装周开幕,大大小小的时装秀邀请一忙就忙了整整十天。这下连带着新品推出的时间几乎连续了大半个月,想着结束了赶紧回家看看伴侣,但又被一位贵妇飞宴会妆拦了一个下午,当肖时钦走进来的时候谁能想到那贵妇突然给了王杰希一个拥抱。于是他看着自己挂念了将近一个月的伴侣推开门就跑了出去。

所以王杰希刚刚才坐在穿边关着灯一个人喝红酒。

 

王杰希伸手去握肖时钦的手,被人不着痕迹的躲开了。现在的肖时钦并不像那个一鸣惊人的雷霆总设计师了,像个任性的孩子。被躲开了王杰希也不脑,倒是手一反搂上了那人的腰,把他摁在化妆台前的咖色椅子上。随手打开了两侧的暖黄色灯光的灯。

 

王杰希这才看清了这人的妆容。肖时钦画的是稍浅的小烟熏。晕染的颜色稍稍偏灰,但能看出来底色是稍深的烟灰色和混了亮粉的孔雀绿。烟尾的长度恰到好处,让人觉得不是过分长但也捎带出了烟熏妆的味道,晕染的也相当到位。肖时钦是个刷具控,普通的渐变晕染都能画出色调混合的感觉。但他最擅长的还是深受学生党和职场女性推崇的裸妆,所以有些地方在王杰希看来,就完全不够看了。

 

肖时钦撇过头,留个王杰希一个冷漠的侧脸。

但是肖时钦大概是低估了这个人,任何意义上。王杰希居然绕到了另一侧,强行摆正了他的头,再将座椅调高,使两人视线持平。等他还没有反应过来发生了什么的时候,王杰希已经拿了眼线笔在画他的下眼线了。

 

眼线笔落在皮肤上有些痒,他睁着眼睛目光上看,虽然只看到了被灯光映亮的天花板,但他几乎能想象到那人的专注。突然下巴被手指托起,视线收回时直直的撞上了那人的目光,他想起了曾经公司里的女职员讨论王杰希是提到的的比喻

 

真的,他的目光里真的有星星。

 

 

 

 

END

 

 

你说小事情原来化妆的为什么去做设计师?

因为私设小事情原来学的是设计啊【被打死】

 

评论(7)
热度(32)