米兰世锦赛短打合集x

请勿上升真人 圈地自萌谢谢
爱和梦想属于他们 ooc属于我

Act 1  小动作

男单短节目赛后新闻发布会

  作为全场最高难度和最高分数的获得者,坐在中间的陈巍毫无疑问地成为了在场大多数记者的发问对象,被一个又一个记者提问。他一手扶住话筒,一手放在桌面以下,时不时会低头思考一小会儿。

  周知方坐在他旁边,专注地听着他回答如连珠炮一样的问题,时不时侧过头看看那人的侧脸,又有时点点头对他的发言表示赞同,或者露出一个微笑,引得摄影师们对着他一阵咔啦咔啦。

   他在心里悄悄的希望下一个记者提问科尔雅达。这边手也不消停,在桌下悄悄靠近nathan chen,突然手被那人捉住。他有些惊讶,但回过神来又觉得好笑。


  想要更亲近一点的,从来不只是他一个人。


  这边他们的手在桌子下握着,那边陈巍还在一本正经的回答着记者抛来的问题。

下一个记者如了周知方的愿,提问到了科尔雅达。
周知方侧着头,看上去是在看回答问题的科尔雅达,实际在用余光偷偷地瞄着身边的人。他的手被另一个人的手握着,心里偷着高兴。

他们很喜欢这样亲昵的小动作。
在公众场合搞这样的小动作,就像在老师眼皮底下玩手机,这种有点害怕又有点刺激的感受让他们都很开心,并且在各种场合各种动作。
拍合照站在一起悄悄牵手,参加新闻发布会在桌子下面勾住彼此的小手指,聚餐时两个人盘子里悄悄交换的肉和蔬菜,交换着带祖母绿蓝宝石的袖口……天知道还有多少

日常被闪瞎的教练和队友表示习以为常。

Act 2  被打开的灯

自由滑赛后

  周知方把自己关在房间里,关了灯,躺在床上,一动不动。
  膝盖疼的要命,心里也难受的要命。
  他把自己沉浸在黑暗里,企图获得一点点的安慰。

  他回想起刚刚的比赛,从第一个四周跳失误开始,他就已经预料到这样的结果。自由滑第十八名,总分第十四名。四次跳跃失误,比赛像是一场噩梦,从候分区走到看台时他才如梦初醒。

  他看着场地内英俊的华裔青年,看着他完成一个个完美的跳跃,他起身为他鼓掌。他看着他自信地走出候分区,看着他被人拍了肩膀,被教练和队友环绕,观众为他鼓掌欢呼 。
他独自一个人回到了下榻的酒店,避开所有人。



“滴”房卡开门的声音。
然后灯被打开,有人走进来。周知方闭上眼睛,假装熟睡。

陈巍在人群里找了很久,也没有看见他最想看见的人。他回酒店碰碰运气,就看见了躺在床上的周知方。

  身形匀称的华裔青年躺在床上 ,闭着眼。
他走近熟睡的人,视线捕捉到那人眼角还未抹去的点点泪光。
他俯下身子,靠近他装睡的爱人。
吻了吻他。

周知方一时不知如何反应。
但身体已经先于意识,张开了双臂,抱住了来者。
陈巍察觉到他的不安,握住他的手,十指相扣。


谁都没有开口,但这安静里已经含有了他们想说的一切。




Act 3 没开起来的车

穿着红色衬衫的周知方向陈巍眨眨眼睛。

他穿着那件红色衬衫,陈巍回想起他曾经一个一个的解开它的扣子,把它随手丢在旁边的沙发上。

他看着陈巍,大眼睛湿漉漉的,陈巍回想起上一次这人也是用这种的眼神让他毫无抵抗力,情愿共赴巫山云雨。

冰场里的音乐接近尾声,周知方的视线一直粘在陈巍身上,他抬手用拇指抿了抿唇,然后向冰场里滑去。

陈巍突然觉得口干舌燥。

END

再就要高考长弧啦w

小可爱们想看什么梗可以评论  等我回来挑着写或者都写x

或者把没开的车开起来哈哈哈x

评论(6)
热度(28)